Диагностика автомобиля

Современные автомобили имеют большое количество встроенных электронных компонентов. Причины тому - требования взыскательного клиента к...
ПодробнееСлесарный ремонт

При возникновении неисправности встают два вопроса: установление неисправности (диагностика) и устранение неисправности (ремонт). Поэтому...
ПодробнееКондиционеры авто

Правильно созданный климат в салоне автомобиля увеличивает комфорт, влияет на безопасность поездки и ...
ПодробнееТехобслуживание

Любые механизмы, даже самые надежные, изнашиваются в процессе эксплуатации. Для того, чтобы максимально продлить срок...
ПодробнееРазвал-схождение 3D

Как известно, всякое вмешательство в ходовую часть автомобиля влечет за собой изменение углов установки колес...
ПодробнееАвтозапчасти

Поршневые группы и кольца, сальники, масла, смазки и другие технические жидкости, фильтры и "расходники"...
Подробнее
Как уменьшить расход топлива
Нередко к нам в автосервис обращаются автомобилисты с жалобами на большой расход топлива. После проведения диагностики зачастую выясняется, что …все исправно…. Поэтому, во избежание неоправданных финансовых затрат и потери времени, мы подготовили алгоритм действий, который поможет вам правильно оценить ситуацию и принять решение обращаться в автосервис или нет.
Для начала необходимо определить, действительно ли автомобиль потребляет большее количество топлива, чем положено или просто больше чем хотелось бы.
Если в работе двигателя имеются еще и другие проблемы (чихает, дергается, черный дым из трубы, плохая динамика, периодически глохнет), тогда добро пожаловать в автосервис. Но если других проблем нет, не торопитесь тратить зря драгоценное время.
Первым делом рекомендуем:
Шаг 1. Выяснить, сколько ваш автомобиль потребляет топлива на 100км пробега.
L=(количество истраченного топлива (в литрах))/(пробег (в км))*100
Лучше всего измерение производить за городом и с умеренной скоростью. Подъезжаем на АЗС, заправляем полный бак, сбрасываем одометр суточного пробега и поехали. Проезжаем не менее 100км (чем больше, тем точнее будет результат) и вновь заправляемся до полного бака, лучше на той же АЗС и тем же «пистолетом». Смотрим, сколько поместилось бензина в бензобак, делим на показания пробега и умножаем на 100. Никогда не замеряйте расход топлива от пустого бака до пустого или до загорания лампочки низкого уровня топлива. Такое измерение очень не точно и, как правило, заканчивается заменой бензонасоса.
Шаг 2. Теперь следует узнать, сколько же ваш автомобиль в действительности должен потреблять топлива на 100км пробега. При этом не стоит ориентироваться только на паспортные данные, указанные заводом-изготовителем, поскольку условия эксплуатации сильно отличаются (качество бензина, качество дорожного покрытия, загруженность проезжей части и т.д.) Лучше всего почитать на автомобильных форумах или поспрашивать у владельцев таких же автомобилей.
Шаг 3. Не забудьте учесть несколько эксплуатационных факторов, сильно влияющих на расход топлива:
Стиль вождения. Если у педалей вашего автомобиля всего два положения (нажата, отпущена) то такой параметр как расход топлива, вообще не должен вас интересовать. Один и тот же автомобиль, эксплуатируемый разными людьми, может расходовать от 7 до 13л.
Кратковременные поездки. Если вы живете в 10 минутах езды от работы и никуда больше на машине не передвигаетесь, то расход в 19 литров на 100км не должен вас пугать, даже если у вас ВАЗ 2109. Двигатель авто не успевает полностью прогреться и перейти в оптимальный режим работы, черные свечи, неравномерная работа двигателя до полного прогрева - это все в порядке вещей.
Комплектация автомобиля. Практически каждая дополнительная опция вашего автомобиля повлечет за собой увеличение расхода топлива. В том же числе и чип-тюнинг, и большие колеса на больших тяжелых дисках, сигнализация с автозапуском (увеличивает расход топлива сразу на пару литров, особенно в зимний период).
Возможные технические причины большого расхода топлива:
• Засоренный воздушный фильтр.
• Заниженное давление в шинах.
• Не правильно отрегулированные углы схождения колес авто.
•Термостат (падение температуры двигателя на скорости).
• Не правильно считающий пробег одометр.
• Пробуксовка сцепления или коробки передач.
• Неисправность системы впрыска топлива (инжектора).
Наши услуги
Возникли вопросы? Звоните нам: | 73-54-54 | АвтоПрайд Арбеково |
|